Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Выбор сковороды для запекания в духовке

Каждый человек имеет представление о том, какой уровень температуры необходим для приготовления домашних блюд в духовке. В связи с этим возникает вопрос: какую же посуду можно использовать для создания кулинарных шедевров в электрическом или газовом духовом шкафу.

Чугун

Универсальная чугунная сковорода считается наиболее приемлемым вариантом для приготовления различных блюд. Она надежная, долговечная и прочная. Особенность материала – высокая теплопроводность, благодаря которой мясо, рыба или овощи быстро запекаются. Даже при активной эксплуатации сковорода сохранит свои первоначальные качества.

Керамика

Керамика – новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. Домохозяйки высоко ценят керамические сковороды и формы для запекания за их долговечность, экологичность и антипригарные качества. Если блюдо немного пригорит, никакого вреда посуде не будет.

Сталь

Стальная сковорода со съемной ручкой тоже может прослужить достаточно долго. Она проста в уходе, устойчива к повреждениям и не теряет своих основных свойств после контакта с металлическими кухонными приборами. В сковороде из качественной нержавеющей стали блюда сохраняют сочность, вкус и цвет. Именно поэтому у каждого профессионального повара в арсенале есть такая посуда.

Алюминий

Самый легкий вид посуды для запекания – алюминий. Такая сковорода равномерно и быстро прогревается, но есть и один существенный недостаток. Готовить в ней можно только с использованием пергамента, иначе блюдо сильно пригорит.


Советы по выбору сковороды

Тем, кто придерживается здорового питания и регулярно готовит вторые блюда в духовке, лучше всего купить сковороду с крышкой в наборе. Такие комплекты производят с учетом их дальнейшей эксплуатации в «жестких» температурных условиях, поэтому вы можете не беспокоиться, что ручка на крышке расплавится или лопнет стекло.

Ручка у посуды для запекания должна отвечать одному из следующих параметров:

  • съемная;
  • литая металлическая;
  • без пластиковых элементов.

Обратите внимание на составную часть антипригарного покрытия. Если это инновационный полимер, например PTFE, то запекать в такой посуде будет очень легко. Любое блюдо приобретет аппетитную румяную корочку и не пригорит даже с минимальным количеством масла. А вот тефлон при температуре более 200 C° выделяет вредные токсические вещества, поэтому сковороду с таким покрытием лучше не использовать для запекания в духовке.