Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Все что нужно знать о сковороде гриль

На нашей кухне должно быть несколько сковородок разных размеров и применений. Более мелкую используют для нагревания ужина для одного человека, на больших - готовят стейки с овощами для гостей. Такая сковорода-гриль поможет нам придерживаться здорового питания, потому что приготовление блюд происходит с минимальным количеством жира. Это также отличная альтернатива холодным, дождливым дням, когда невозможно организовать барбекю на открытом воздухе в саду, а хочется мяса приготовленного на гриле с жареным картофелем и луком.


Особенности сковороды гриль

Характерным элементом, благодаря которому легко отличить их от других моделей, является гофрированная поверхность. Это придает аппетитный вид жареным продуктам, которые выглядят так, будто они приготовлены на классическом гриле. Кроме того, гофрированная поверхность минимизирует контакт продуктов с нижней частью кастрюли, на которой расположен жир, он втекает в канавки, вместо того, чтобы впитываться в мясо. На рынке существует множество моделей гриль, различающихся по форме. Квадратные сковороды очень популярны. Некоторые модели оснащены специальной воронкой, которая позволит постепенно выливать лишний жир.

Корпус гриля - чугун, алюминий и сталь

Существует три материала, из которых изготовлены корпуса гриль-сковород:

свойства которых влияют на теплопроводность и, как результат, способ и скорость приготовления блюд на гриле. Индивидуальные модели панорамирования могут отличаться друг от друга с точки зрения используемых в них внутренних покрытий, о которых мы пишем в следующей части статьи.

Сковорода для гриля

Самым большим преимуществом решетчатых чугунных кастрюль, по сравнению с алюминиевыми или стальными сковородами, является их прочность и долговечность. На протяжении многих лет они обязательно будут служить нам на кухне. Кроме того, многие люди ценят чугунную сковородку для тонкого способа подчеркнуть вкус приготовленных блюд и позволят обрабатывать мясо и овощи при высоких температурах без риска сжигания ингредиентов. Модели с чугунной решеткой требуют больше времени для подогрева, но они лучше нагреваются и распределяют тепло. Благодаря своим ферромагнитным свойствам чугунные сковородки гриль подходят для приготовления на индукционных плитах. Другим преимуществом этой посуды является возможность использования в духовке.

Помните, что после покупки чугунной решетки обязательно нужно прочитать руководство по пропитке и следовать инструкциям производителя. В большинстве случаев вы должны протереть внутреннюю часть корпуса с жиром перед первым обжариванием, чтобы открытые каналы в его структуре были закрыты. Мы должны знать, что чугунная посуда самая дорогая и самая тяжелая. Кроме того, не храните кислотные продукты на блюде, например, уксус, квашеную капусту или лимон, так как это может привести к обесцвечиванию и проникновению металлического послевкусия.

Стальная решетка для жарки

Изготовленные из нержавеющей стали сковороды, как и чугун, отличаются высокой прочностью и долговечностью. Они легче, чем чугунные. Основными преимуществами стальных сковородок гриль являются их стойкость к коррозии, царапинам и высоким температурам. Стальные модели нагреваются дольше, чем алюминиевые, поэтому они отдают тепло медленнее. В результате после извлечения сковороды из горелки посуда остается теплой в течение длительного времени. Кроме того, блюда идеально подходят для использования в посудомоечной машине и в духовке. Стальная посуда не подходят для всех людей. Они востребованы во время первого использования. Стальные кастрюли должны быть закалены перед первым обжариванием и должны проходить так называемые процесс «замачивания», благодаря которому сталь расширяется.

Алюминиевые сковороды гриль

Они отлично проводят тепло, поэтому являются идеальным помощником, когда вы хотите быстро готовить мясо, рыбу или овощи. Они также легкие по весу и за ними легко ухаживать. Однако эти модели менее прочны, чем вышеупомянутые материалы изготовления кухонной утвари.

Антипригарные покрытия

Покрытия, используемые в решетчатых сковородках, в первую очередь гарантируют, что пища не прилипнет, а саму утварь легко очистить после использования. Самыми популярными покрытиями являются керамика, тефлон и титан.

  • Керамическое покрытие

Очень популярный тип покрытия, доступный на рынке. Обычно из минералов, глин, обжигаются при высоких температурах. Керамические покрытия устойчивы к царапинам, пища не прилипает, а тепло равномерно распределяется по поверхности дна сковороды. При приготовлении пищи рекомендуется использовать силиконовые кухонные принадлежности, которые не царапают поверхность. Помните также, что не нужно перегревать посудину, так как это может привести к повреждению покрытия. Для приготовления блюд в алюминиевых сковородках с керамическим покрытием мы рекомендуем сковородку для гриля Delimano.


  • Тефлоновое покрытие

Этот тип покрытия характеризуется очень доступной ценой. Тефлоновые покрытия, как и керамические, равномерно распределяют тепло, уменьшают риск прилипания посуды к дну кастрюли, их приятно чистить благодаря гладкой поверхности. Также рекомендуется использовать силиконовые или деревянные лезвия для смешивания и перевертывания пищи. Важно не царапать антипригарное покрытие.

  • Титановое покрытие

Самый прочный и надежный из всех покрытий. Равномерно распределяет тепло по всей поверхности и предотвращает прилипание пищи. Ему не нужно много масла или жира. Однако это самое дорогое предложение.

Купить сковороду гриль в интернет магазине "Сковородочка"