Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Советы по уходу за сковородой с каменным покрытием

Совсем неслучайно многие хозяйки решаются купить сковороду с каменным покрытием, ведь эта посуда позволяет в самое короткое время приготовить ароматную и здоровую еду, не используя масла или любого другого вида жира. Каменное покрытие является экологически чистым и полностью безопасным для состояния здоровья материалом. Еще один немаловажный плюс такой посуды — простота эксплуатации и ухода.

Как стоит ухаживать за сковородой с каменным покрытием

Очень важно первый раз правильно начать работу с посудой. Ее необходимо промыть под теплой водой, осушить полотенцем, налить немного растительного масла и прокалить на огне, после чего уже можно готовить пищу.

К счастью для хозяек, ухаживать за посудой с покрытием из натурального камня очень просто. Ее легко мыть, для этого можно применять мягкую губку со средством для мытья посуды и теплую воду. Иногда достаточно просто протереть поверхность влажной тряпочкой или бумажным полотенцем. Использовать такую сковороду можно на плите газового, электрического или индукционного типа.


Чего нельзя делать с каменной сковородой

 Чтобы новая посуда из камня прослужила как можно дольше, радуя своими чудесными свойствами, не стоит делать с ней следующее:

  • оттирать загрязнения при помощи металлической губки;
  • использовать при переворачивании и накладывании блюд со сковороды металлические кухонные аксессуары (лопатки, ложки, вилки, ножи);
  • подвергать посуду резкому температурному перепаду, то есть не подставлять ее под холодную воду мгновенно после нагрева;
  • ставить на огонь в пустом виде;
  • часто мыть в посудомойке (хоть это и разрешено, но посудомойка портит поверхность и сокращает срок службы любимой вещи).

 При грамотном уходе каменная посуда способна радовать долгие годы, ведь она не боится ударов и отличается высокой прочностью. А вкус приготовленных на ней блюд во много раз будет лучше вкуса пищи, сделанной на любой другой поверхности.