Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Рекомендации по использованию керамических сковородок

Можно использовать посуду в духовке, паровой печи, газовой, электрической, конвекционной и стеклокерамических плитах. Она также может быть использована для подачи пищи.

Перед первым использованием необходимо помыть антипригарное покрытие

После удаления всех упаковочных материалов и этикеток вымойте сковороду теплой мыльной водой и протрите сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить частицы керамической пыли и грязь с производства и транспортировки. После первоначальной мойки она будет готова к использованию.

Используйте только безопасные приборы для керамических покрытий

Всегда используйте деревянные, силиконовые, пластиковые или нейлоновые ложки и шпатели для порции и подавайте к столу. Не разрезайте пищу, пока она находится в сковороде. Металлические приборы могут иметь грубые или острые края, которые царапают и оставляют следы на вашей посуде. Использование безопасных инструментов помогает продлить срок службы вашей посуды.

Добавьте небольшое количество масла в керамическую сковороду

Используйте крошечный кусочек сливочного масла или растительного, чтобы слегка и равномерно покрывать внутреннюю поверхность сковороды каждый раз, когда вы готовите. Применение масла поможет предотвратить прилипание продуктов и помогает продлить срок службы покрытия. Избегайте применения чистящих аэрозолей, потому что они могут вызывать накопление остатков и обычно содержат ингредиенты, которые слишком суровы для большинства кухонных принадлежностей, не подверженных коррозии. Также избегайте использования оливкового масла, так как оно не выдерживает высокой температуры и оставляет на поверхности тонкий карбонизированный слой.


Готовьте на низкой и средней температуре

Большинство керамических кухонных принадлежностей на основе керамики не могут выдерживать длительное время при высокой температуре. Всегда используйте низкое или среднее тепло с данным типом сковородок. Разогрейте свою сковороду на низком огне и дайте маслам прогреться в течение минуты, прежде чем добавлять пищу. Керамика эффективно распределяет тепло, поэтому продукты готовятся быстро и равномерно. Высокая температура может привести к прилипанию пищи, которая обесцвечивает или повреждает поверхность.

Как не повредить керамическое покрытие

  1. Не погружайте горячую сковороду в холодную воду.
  2. Перед тем, как мыть, дайте полностью остыть посуде.
  3. Резкие изменения температуры могут повредить антипригарное покрытие и его способности к кулинарии будут уменьшены.
  4. Не бросайте на пол, поскольку это повлечет за собой деформацию керамического покрытия, что приведет к потере антипригарных свойств.

Очистка сковороды

Протрите теплым мыльным раствором и мягкой губкой для посуды. Чтобы удалить пригоревшую пищу, залейте теплой водой на 30 минут. Это упростит очистку. Тщательно очистите утварь внутри и снаружи после каждого использования, чтобы удалить все остатки и предотвратить накопление жира и обесцвечивание. Для достижения наилучших результатов примените мягкую ткань, губку или пластиковый скраб для мытья посуды. Избегайте стальные и нейлоновые щетки, а также любые абразивные чистящие средства. Перед хранением полностью помойте и протрите насухо.