Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Различные виды сковород и их применение

В зависимости от блюд, которые вы хотите приготовить, стоит выбрать сковороду, предназначенную для конкретной деятельности. Производители предлагают модели, которые облегчают нам приготовить гриль, стейки, жарят блины или делают азиатские блюда. Размышляя о том, какие блюда нам нравятся больше всего,поможет в решении, какую сковородку выбрать.


Сковорода гриль

Характерным элементом решетки для гриля, благодаря которому легко отличить их от других моделей, является гофрированная поверхность. Это придает аппетитный вид жареных продуктов, которые выглядят так, будто они вытягиваются прямо из классического гриля. Кроме того, гофрированная поверхность минимизирует контакт продуктов с нижней частью гриля, на которой расположен жир, который втекает в канавки, вместо того, чтобы впитываться в мясо.

На рынке существует множество моделей гриль-сковород, различающихся по форме и материалу изготовления:

  • Квадратные - очень популярны. Некоторые модели оснащены специальной воронкой, которая позволит постепенно сливать лишний жир.
  • Сковороды-гриль рекомендуются для людей, которые придерживаются здорового питания - требуется небольшое количество жира для приготовления еды.

Сковорода для жарки блинов или блинница

Блинницы для жарки блинов имеют специальную плоскую, быстро нагреваемую поверхность, низкие стенки и удобную ручку, которые обеспечат удобное обжаривание блинов и их переворачивание.

Сковороды wok

Символом азиатской кухни является сковородка с выпуклым днищем, которая идеально подходит для приготовления экзотических блюд, состоящих из макарон, риса или морепродуктов. Благодаря специальной крышке она также хорошо работает при приготовлении острых супов и тушении различных видов мяса и овощей. Любителям кулинарных экспериментов определенно понравится это универсальное и практичное блюдо.

Глубокое дно позволяет вам удобно готовить и смешивать макароны, овощи и мясо, не опасаясь, что любой ингредиент можно найти за пределами сковородки. Сковорода Wok особенно ценится поклонниками здоровой пищи, потому что блюда, приготовленные традиционным способом в воке, не нуждаются в добавлении жира.