Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Популярные материалы изготовления кухонных сковородок

Необходимая посуда на кухне сейчас доступна в самых разных размерах и материалах, каждая из которых соответствует предпочтениям повара. Чтобы найти вариант, в соответствии с вашими потребностями, необходимо обратить внимание на материал из которого изготовлена сковорода.


Наиболее распространенные виды материалов:

  • Сковороды с антипригарным покрытием

Если вы можете позволить себе только одну сковородку, выберите универсальный вариант - с антипригарным покрытием. Она справиться с большинством кулинарных заданий и будет легкой в очистке. Независимо от того, что утверждают производители, используйте только деревянные или пластиковые принадлежности для защиты поверхности для продления срока службы.

  • Медные сковороды

Медная посуда является лучшим проводником тепла и выглядят красиво. Она, как правило, дороже, но многие утверждают, что стоимость оправдана из-за долговечности и производительности. Тем не менее нужен тщательный уход, поскольку медь темнеет и должена регулярно полироваться, чтобы поддерживать натуральный блеск.

  • Сковороды из нержавеющей стали

Изготовленные из прочной нержавеющей стали, не требуют особого ухода и обслуживания. Встречаются варианты из алюминия или меди в основании, производители комбинируют материалы, чтобы сделать их отличным проводником тепла. Однако следует отметить, что пища может прилипать, если дно не смазано должным образом.

  • Алюминиевая посуда

Являются популярным выбором для туристов или для приготовления пищи на свежем воздухе, так как они легкие и тонкие. Недостатком является то, что при ударе остаются вмятины, и пища может легко пригорать и прилипать, когда дно не смазывается должным образом.

  • Чугунные сковороды

Эта традиционная кухонная утварь достаточно тяжелая, но и любимая у профессиональных поваров. Нагревается медленно, хорошо удерживает температуру и равномерно проводит и распределяет тепло. Варианты посуды из чугуна немного подвержены коррозии, но при надлежащем обслуживании прослужат долго. Если ваш бюджет позволяет, выберите эмалированную чугунную сковородку, такое покрытие защитит корпус от коррозии.

  • Стальная посуда

В качестве традиционной альтернативы в кулинарном мире - выбирайте сковородки из закаленной стали. Они недорогие, что является положительным качеством, а также дают отличные результаты при создании кулинарных шедевров. Недостатком является то, что их нужно подготовить перед использованием: никогда не следует чистить с помощью металлических щеток, просто мыть в теплой мыльной воде и вытирать насухо. Со временем это создаст прекрасную антипригарную поверхность, но если вы будете пренебрегать данными советами, со временем появится ржавчина.

Данные советы помогут Вам сделать правильный выбор сковороды с помощью которой Вы с легкостью будете готовить любимые блюда для всей семьи.