Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Почему нельзя мыть ножи в посудомоечной машине

Krauff - бренд, известный на протяжении поколений, для которого высокое качество является приоритетной задачей при создании продуктов. Благодаря этому кастрюли, сковородки и столовые приборы отличаются необычайной прочности и долговечностью. Тем не менее даже продукты самого высокого качества должны быть должным образом ухожены, чтобы наслаждаться прекрасным внешним видом как можно дольше. Продукты на нашей кухне, которые наиболее часто используются и требуют надлежащего ухода, - это, безусловно, кухонные ножи. Одна из вещей, которые нам нужно помнить при использовании, заключается в том, чтобы избежать мытья ножей в посудомоечной машине.  Попробуем разобраться, почему мы не должны этого делать.


Нержавеющая сталь

Моющие средства в сочетании с высокой температурой в посудомоечной машине вызывают коррозию нержавеющей стали, то есть ее окисление. Этот процесс приводит к изменению структуры и физико-механических свойств материала. Из-за того, что край лезвия тонкий - он также более восприимчив к постоянному повреждению, которое происходит быстрее по сравнению со всей поверхностью лезвия. Первоначально на лезвии появляются микро травмы, которые со временем увеличиваются до видимых дефектов. Процесс коррозии также относится к ручкам стального ножа.

Деревянные ручки

Независимо от типа древесины, из которой сделаны ручки, более длительный контакт с водой вызывает ее вымачивание, что, в свою очередь, также приводит к ее набуханию. Пропитанный водой рукоятка, когда она сохнет, деформируется и ломается. Кроме того, используемые моющие средства, углубляют и ускоряют этот процесс, разрушая структуру древесины.

Ручки пластиковые

Пластмассы изготовлены из так называемых полимерных цепей, состоящих из молекул.

  • Цепи, о которых идет речь, определяют силу данного материала.
  • Под воздействием высокой температуры во время мытья в посудомоечной машине цепи разрушаются, что приводит к ослаблению всей рукоятки.
  • Первым видимым эффектом может быть подкрашивание ручки, а затем - отслаивание покрытия.
  • Ослабленная ручка также подвержена любым механическим повреждениям, таким как трещина из-за падения с небольшой высоты.

Правильная очистка кухонных ножей

Важно не оставлять высушенные пищевые остатки на краях лезвия, так как содержащиеся в них кислоты могут повредить сталь. Вымойте ножи, используя жидкость для мытья посуды и мягкую сторону губки. Затем промыть теплой водой и сразу же после уборки вытереть сухой мягкой тканью. Для того, чтобы наши ножи оставались острыми дольше, лучше хранить их в блоке или на специальной магнитной полосе, чтобы их клинки, в частности, не касались других предметов.