Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Кухонная доска - выбираем идеальную доску

Каждый шеф-повар знает, что разделочная доска и острые ножи являются основным оборудованием, без которого невозможно работать на кухне. В вашей коллекции есть несколько досок, предназначенных для контакта с различными видами продуктов - сырое мясо, рыба, овощи и хлеб. Стеклянная, пластиковая или, возможно, традиционная деревянная кухонная доска - какой вариант лучше всего подходит для домашних условий?


Стеклянные и пластиковые 

Большая часть пластиковых досок, доступных в магазинах, изготовлены из тонкого материала. В результате вместо прекрасно нарезанного лука мы получаем сетку царапин на новой кухонной утвари. Кроме того, пластик не обладает естественными антисептическими свойствами, что делает ее идеальной средой для развития вредных бактерий, которые позже вступают в контакт с нашей пищей. Дезинфекция пластиковых досок - непростая задача из-за того, что этот материал является плохим тепловым проводником и не достигает температуры, необходимой для уничтожения бактерий.

Но эту кухонную пренадлежность приятно чистить, впитывает воду и можно безопасно вымыть в посудомоечных машинах. 

Идеальная доска, не обязательно, из стекла, несмотря на эстетический внешний вид но также есть минусы: 

  1. Во-первых, контакт ножа со стеклянной поверхностью отрицательно сказывается на лезвии ножа, который быстро затупится.
  2. Во-вторых, как известно, стекло является очень хрупким материалом, поэтому первое падение доски означает кусочки стекла, разбрызгиваемые по всей кухне.

Может быть, стоит вернуться к традиционным, что важно, проверенным решениям? Деревянная кухонная доска является надежным помощником каждого энтузиаста по приготовлению пищи.

Деревянная кухонная доска

Доски из дерева, несмотря на новинки, появляющиеся на рынке время от времени, являются обязательным элементом на каждой кухне. Самые популярные модели изготовлены из дуба - чрезвычайно твердый материал. Самыми большими преимуществами деревянных досок могут быть природные бактерицидные свойства и особая способность запечатывать небольшие «раны», которые возникают на поверхности доски после контакта с кухонным ножом. Более того, деревянная кухонная доска не разрушает и не тупит ножевые лезвия. Доски из качественного дерева выглядят очень элегантно, поэтому их можно использовать не только для работы на кухне, но и для украшения на нашем столе! Блюда из сыра и фруктов, установленных в середине стола во время ужина, будет очень впечатляющим.