Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Куриный карри на сковородке

Это блюдо, теперь классическое не только азиатской кухни.

Особенно популярное среди молодых людей и у начинающих поваров, благодаря простоте приготовления. Экзотики добавляет, смесь соленых и острых специй.


Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 4 чайные ложки карри;
  • 1 литр бульона;
  • 50 г муки;
  • 50 г репчатого лука;
  • свежий перец чили;
  • петрушка, вода, соль;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления, который мы предлагаем, прост и традиционен, но вы можете добавить кокосовое молоко, чтобы усилить вкус соуса. Используя свежий кориандр вместо петрушки, результат будет ближе к традиционному вкусу этого блюда. В сопровождении вареного риса появляется одно блюдо для приятного потребления, в компании друзей.

Куриное мясо сухое и легкоусвояемое, для тушения его нужно разрезать на кубики.

Приготовление

Разрежьте куриную грудку на маленькие кубики и нарежьте репчатый лук. В миске смешайте 40 г муки с чайной ложкой соли и 3 чайными ложками карри, в этот момент перемешивайте, чтобы она была хорошо замаринована.


В большую сковороду из нержавеющей стали налейте 4 столовые ложки оливкового масла и курицу. Тушите на небольшом огне в течение нескольких минут, помешивая в течение 5 минут, затем снимите мясо на тарелку и держите в стороне в тепле. В ту же сковородку добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук вместе с несколькими кусочками красного перца, добавьте курицу и перемешайте, закройте с крышкой с паровыпуском и тушите в течение 15 минут.


Перемешать муку и карри с 0,5 стаканом холодной воды. Этот соус используете за несколько минут до окончания приготовления.


Теперь нужно выключить и накрыть крышкой, и оставить пропариваться около десяти минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и украсить кусочками свежих чили.