Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Куриное тушеное мясо по Итальянски

Классическое популярное блюдо на сковородке из Италии


Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 1 стакан белого вина;
  • 450 г очищенных томатов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
  • острый перец;
  • соль;
  • свежая петрушка;
  • тертый сыр.

Тушеная курица - это известное блюдо римской кулинарной традиции приготовленное в чугунной сковороде Brizoll. Это второе блюдо с нежными кусочками куриной грудки, чесноком, томатом, большим количеством острого перца и свежей петрушки. Быстрый и легкий рецепт, идеально подходит для любителей пряных и острых блюд. Подавайте с ломтиками хлеба!

Приготовление

Перед приготовлением тушёного мяса, помойте и просушите куриную грудку, нарежьте небольшими кусочками правильного размера. В сковороде обжарьте масло с чесноком, предварительно измельченным.

Поместите нарезанное мясо в сковородку и тушите на высоком огне, до румяной корочки, затем добавьте соль и смешайте со стаканом белого вина. Продолжаем тушить на высокой температуре, пока вино не испарится.

На этом этапе добавьте очищенные помидоры, предварительно расколотые, соль, чили и варите около 15-20 минут, пока соус слегка застынет. Лакомые кусочки должны оставаться мягкими. Посыпьте большим количеством нарезанной петрушки и тертым сыром. Подавайте с ломтиками хлеба!