Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Керамические сковороды: технология изготовления

Благодаря развитию современных технологий, наши кухни заполнились разнообразной утварью, о которой мы ранее не могли и мечтать. Особенно удобны в использовании сковороды со специальным покрытием. Качества, которыми обладает данная посуда, позволяют быстро и с меньшими затратами готовить любимые блюда. Если было принято решение купить сковороду с керамическим покрытием, то необходимо узнать подробнее о том, как она устроена.

Технология изготовления посуды с керамическим покрытием

Алгоритм производства включает в себя нескольких этапов:

  • в специально изготовленную форму заливается разогретый до температуры плавления алюминий;
  • после охлаждения материала осуществляется извлечение заготовки;
  • далее при помощи инструментов удаляют дефекты с полученного изделия;
  • после того как поверхность сковороды станет абсолютно гладкой, на нее наносят керамическое покрытие.

Изделие покрывается керамическим слоем особым способом, который известен как «золь-гель технология». В конечном итоге удается получить посуду, которая объединяет в себе положительные качества алюминия и керамики: она приобретает легкий вес и становится максимально прочной.


Преимущества и недостатки сковород с керамическим покрытием

В отличие от изделий с антипригарной поверхностью, посуда с керамическим слоем гораздо быстрее прогревается. Также стоит отметить, что для приготовления пищи пользователю не понадобится много масла, как при использовании старых моделей подобной кухонной утвари.

К прочим преимуществам посуды с керамической поверхностью обязательно следует отнести:

  • способность выдерживать воздействие достаточно высоких температур (до 500 градусов);
  • длительный срок эксплуатации;
  • простоту в уходе;
  • возможность выбора любого оформления посуды;
  • высокую прочность поверхности.

Помимо положительных сторон, посуда данного типа обладает некоторыми недостатками. Среди них следует выделить высокую стоимость и боязнь резких температурных скачков.

Некоторые считают, что керамическую сковороду невозможно использовать на индукционной плите или варочной панели. Но это мнение ошибочно. Ее можно смело ставить на подобные поверхности при наличии специального дна для индукции.

При эксплуатации сковороды нужно быть особенно осторожным, поскольку при ударах на изделии могут появиться трещины. Что касается ухода, то очищать такую посуду от загрязнений можно как вручную, так и в посудомоечной машине.