Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Керамическая сковорода - первое использование

Посуда обладает многими преимуществами, нетоксична, устойчива к тепловым ударам и держит температуру дольше. Но для поддержания этих свойств необходимо проявлять некоторую осторожность, чтобы  сковороды служили дольше и без каких-либо повреждений.

Давайте рассмотрим советы

1 - Первое использование

При использовании посуды в первый раз, смажьте внутреннюю часть растительным маслом и прогрейте на среднем огне в течение 2 - 3 минут. Эта процедура гарантирует, что керамика сохранит антипригарные свойства.

2 - Столовые приборы

Не используйте металлические инструменты, такие как, ложки, шпатели и вилки - они царапают поверхность. Чтобы избежать царапин, лучше пользоваться силиконовыми и бамбуковыми приборами. Таким образом, покрытие не повредится.

3 - Кулинария

При приготовлении держите огонь низким или средним. Керамика хорошо удерживает тепло и равномерно распределяет. Если  выбрать высокую температуру, пища пригорит и прилипнет к сковороде.


4 - Хранение

Избегайте хранения утвари вместе с железными предметами. Контакт может вызвать царапины, повреждения и деформации.

5 - Очистка

Очищайте теплой водой и мягкой губкой. Эта процедура легко удаляет жир после приготовления продуктов, а мягкая губка предотвращает повреждение покрытия. Не используйте агрессивные чистящие средства или абразивные губки, напыление может изменить цвет и сильно повредится.

6 - Пятна

Если сковорода покрылась пятнами, есть простое решение. Смешайте 1/2 стакана воды с 1/2 стакана уксуса и чайной ложкой пищевой соды, вылейте в окрашенную поверхность и оставьте на полчаса. Затем смойте. Если же, пятно остается, пришло время заменить сковородку.