Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Картофельный омлет

Домашнее блюдо с уникальным вкусом популярное в каждой семье


Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра (70 г кубиками и 30 тертого);
  • 1 репчатый лук;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Рецептов омлета, приготовленного на сковороде, действительно много, и это блюдо популярно в любой стране мира, потому что сделано с простыми ингредиентами: овощами, ветчиной, сыром и луком.

Приготовление:

1) Картофельный омлет готовить в несколько шагов. Очистите картофель и нарежьте их кусочками толщиной около 5 мм. Вскипятите их в кастрюле, наполненной кипящей соленой водой, в течение 10 минут, стараясь не сломать их. Слейте воду и оставьте охладиться.



2) В миске взбейте яйца с измельченной петрушкой, тертым сыром, солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте теплый картофель и перемешайте.


3) В антипригарной сковороде диаметром 28 см обжарьте лук тонкими ломтиками с оливковым маслом. Когда он станет прозрачным, добавьте смесь яиц и кубики твердого сыра. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, перемещая кастрюлю время от времени, чтобы удалить со дна.


С помощью крышки от сковороды переверните омлет. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.


Перенесите в сервировочное блюдо и подавайте горячим или при комнатной температуре.