Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Какие сковороды нужно иметь на кухне?

Наша кухня это то пространство, где для каждого процесса готовки должно определяться свое, персональное место. Так как и для каждого блюда, которое готовится при помощи сковороды, в зависимости от цели и желаемого результата хорошо иметь отдельную посудину. В идеале достаточно держать на кухне базовый классический арсенал.

Выбор на все случаи жизни

Итак, рассмотрим 4 основных видов сковород:

1. Универсальная

Универсальная сковородка, на которой можно приготовить практически все, тушение и запекание овощей, жарка отбивных и котлет, со всем отлично справится классика. Как правило подобные сковородки отличаются диаметром, видом покрытия и высотой стенок.


2. Сковорода для блинов

На такой сковороде обычно готовят оладьи и блины, и как правило блюдо отлично получается.  Особенность посудины в низких бортиках, минимальной глубине и длинной ручке, и как результат, блины ловко переворачиваются и быстро выпекаются.

3. Сковорода Wok

Подходит для быстрого приготовления пищи, из за тонких стенок в момент нагревается и продукт легко прожаривается, при этом высокая температура способствует быстрому приготовлению, и в результате мы получаем вкусный и полезный ужин. 

4. Сковорода гриль

Посудина в не конкуренции для приготовления сочных стейков, овощей и рыбы. Во ходе готовки на сковороде ничего не подгорает, так как по весь жир стекает по ребристому дну затем испаряется. Отличительная черта - прямоугольная форма и ребристое дно, благодаря которому на продуктах получается аппетитные зажаренные полосы.


Какие размеры сковород выбрать?

В зависимости от количества домашних, проживающих в семье, а также от задач, которые ставятся для готовки существует три размера - для любого события и блюда.

  1. Сковорода диаметром 12-20 сантиметров - для быстрой обжарки овощей, для маленьких порций и для яичницы.
  2. 20-26 сантиметров-самый популярный размер для среднестатистической семьи, можно подогреть достаточное количество пищи, поджарить мясо или картофель.
  3. Более 26 сантиметров используется для разного рода запеканок, в ожидании гостей или же просто в большом семействе.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что очень важно готовить блюда на специальной, предназначенной конкретно под потребности продукта сковороде, тогда результат непременно окажется положительным. Для того, чтобы готовить с удовольствием хорошей идеей будет купить сковороду в интернет магазине skovorodochka.com.ua, благодаря большому выбору можно купить посудину любого диаметра, выбрать вид покрытия, форму, желаемый цвет и дизайн.