Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Какая сковорода лучше - с тефлоновым или керамическим покрытием

Качественная сковородка - ключ к любимой кулинарии и эффективному приготовлению пищи. Трудно представить себе кулинарию без этой функциональной и незаменимой посуды.

Керамические:

  1. Устойчивость к высоким температурам и царапинам.
  2. Вредные ингредиенты не используются в изготовлении.
  3. Гладкая поверхность, жарки без жира.
  4. По цене дороже.

Тефлоновые:

  1. Устойчивость к высокой температуре.
  2. Легко поцарапать или повредить, используйте деревянные кухонные принадлежности.
  3. Дешевые - изготовлены с использованием вредных веществ.
  4. Также гладкая, нелипкая поверхность.
  5. По цене дешевле.

Трудно посоветовать, будет ли лучше керамическая или тефлоновая сковорода. Зависит от индивидуальных предпочтений, доверия для конкретных брендов и сумму, которую можно потратить на покупку. Брендовые керамические, как правило, дороже, чем тефлоновые сковороды. Правильное использование двух типов сковородок гарантирует безотказную и правильную работу.

Большие сосуды полезны для большой семьи, но имеют недостаток: трудно равномерно нагревать на небольшой горелке.


Качество изготовления - ключевой вопрос

Свободное сцепление и плохая фиксация повлечет в будущем порчу корпуса посуды. Стоит выбирать рекомендуемые и проверенные модели.

Признание бренда - вопреки внешнему виду, это всегда важно. Продукция известных компаний соответствуют определенным стандартам качества и безопасности. Посуда неизвестного производителя может оказаться плохого качества.

Толщина дна - это очень важно для хорошего тепла и даже разогрева. Более толстое основание также заставляет продукты не прилипать к поверхности.

Глубина - должна быть универсальной и подходящей для всего, она не может быть слишком глубокой или довольно мелкой. Было бы лучше обладать отдельной универсальной и глубокой, которая позволит вам готовить блюда с большим объемом.

Форма - круглые и квадратные, внешне интересны, прекрасно сочетаются с современными кухнями. Их использование немного сложнее, но удобно хранить.

Универсальная - идеальный выбор, но вы можете найти для своей кухни и другой тип сковороды.

Существует множество вариантов:

  • для барбекю - позволяет приготовить обезжиренный, здоровый гриль из овощей, мяса, рыбы и фруктов;
  • для блинов - имеет очень низкие края, которые также полезны для приготовления омлета или оладий;
  • для яиц - со специально сформированным дном с углублениями;
  • электрическая - практичная, особенно при путешествии. Не требует огня или плиты, просто подключите к электричеству.

Стоит помнить!

Не все сковородки будут работать на любой плите. Если в вашем доме есть индукционная варочная панель, вы должны выбрать сковородку с индукционным диском. Информацию, что модель подходит для этого типа печи печатают на этикетке или в описании продукта.