Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Как выбрать сковороду Wok

Универсальная сковорода вок имеет китайское происхождение, но сейчас на ней готовят блюда из кухонь всех народов мира. Она подходит для жарки, тушения, варки, готовки на пару, фритюра – практически всех видов кулинарных процессов. Универсальность и практичность объясняют ее популярность.

Виды и модели сковородок с круглым дном

Если вы решили приобрести такую сковороду, то нужно определить, для чего она вам нужна, так как сейчас производят большое количество видов таких кухонных приборов из разных материалов и для разных целей.

К примеру, есть варианты с одной ручкой и с двумя, из керамики или алюминия, чугуна или металла, с тефлоновым покрытием и плоским или выпуклым дном. В зависимости от того, каким способом вы планируете готовить чаще всего, нужно и подбирать кухонную посуду, которая станет незаменимым помощником в кулинарных экспериментах.

Самые легкие – это алюминиевые сковороды вок, их часто делают с антипригарным покрытием. Алюминиевый вариант обычно имеет нетипичное плоское дно, так как из-за маленького веса может быть неустойчив с выпуклым дном. В такой сковороде любое блюдо приготовится просто мгновенно из-за тонких стенок.

Любителям азиатской кухни, понадобится сковорода с выпуклым круглым дном, чаще всего такие виды делают из стали, но вы можете приобрести чугунный вок, в котором можно готовить множество китайских блюд, особенно тех, где нужно долго тушить мясо или овощи.

Готовить супы и соусы удобно в модели с двумя ручками по бокам. Такое приспособление также подходит для фритюра и для тушения.

Самая удобная в бытовом применении сковорода вок – керамическая, ведь ее не нужно специально подготавливать к процессу готовки и после использования ее легко мыть.


Подготовка к использованию

Новую металлическую сковороду требуется помыть и прокалить, прежде чем приступать к приготовлению еды, так обычно делают на Востоке. Это нужно для того, чтобы устранить возможность пригорания в дальнейшем.

Настоящий вок готовят к процессу приготовления пищи в несколько этапов:

  1. Наливают кипяток с растворенной чайной ложкой соды и оставляют на четверть часа;
  2. Сливают воду и протирают стенки губкой;
  3. Прокаливают на сильном огне;
  4. Обтирают стенки сухой салфеткой с маслом.

Вы можете купить сковороду Wok онлайн, подобрав вариант, который подходит для ваших целей лучше всего.