Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Как выбрать сковороду для индукционной плиты

Набирая популярность стремительными темпами, индукционные плиты требуют от пользователей подбора особой утвари, которая наилучшим образом подойдет для готовки на такой поверхности. Чугунные или эмалированные сковородки старого образца могли бы подойти для этой задачи тоже, однако, они менее удобны в использовании на таком виде варочной поверхности. Сегодня можно купить сковороду для индукционной плиты, а также другую посуду на любой вкус. 

В чем отличия сковородок для индукционных плит от других моделей 

Подобная посуда имеет несколько отличий от вариантов, предшествующих ей. Обладая ферримагнитными включениями, такая сковорода будет гораздо качественней разогреваться. Также она имеет:

  • внешнюю сторону из нержавейки. Этот слой очень практичный и легко моется; 
  • внутреннюю часть из алюминия - хорошего проводника тепла. Такое покрытие сможет равномерно распределить тепло за короткое время. Также этот слой защищает пищу от приставания; 
  • противопригарное покрытие, позволяющие не использовать масло во время готовки. 

Виды сковородок для индукционной плиты 

Для таких плит данный вид товара предлагается из чугуна, меди или нержавеющей стали. Каждый из материалов обладает своими преимуществами: 

  • в чугунной посуде можно готовить еду при высокой температуре, не волнуясь, что продукты пригорят. Она долговечна и обладает неприхотливостью в уходе; 
  • медные изделия отлично распределяют тепло по всей поверхности. Они пользуются популярностью среди поваров; 
  • нержавеющая сталь дарит такой утвари умение выносить очень высокие температуры. Выполненная из специального покрытия, внутренняя часть такого изделия не дает пище прилипнуть ко дну. 

В зависимости от своего назначения, сковорода может быть приобретена для гриля, выпекания блинов. Также изготовители предлагают модель азиатской сковородки - вок.


Советы по выбору

При выборе такого изделия стоит обратить внимание на его диаметр. Днище в диаметре не должно быть меньше 12-ти см, так как тогда сковорода не сможет разогреться. Важным пунктом является и толщина дна - лучше всего выбирать модели с этим показателем от двух мм. Как правило, на такую продукцию наносят знаки, которые говорят о том, что она обладает ферромагнитностью. Некоторые советуют проверять свой выбор при помощи магнита. Если притягивается к дну - экземпляр подходит для такого вида варочных поверхностей.