Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Как выбрать сковороду для блинов

Чтобы приготовление блинов приносило лишь удовольствие, необходимо иметь «правильную» сковороду. Между тем, найти среди продукции сотни производителей и купить сковороду для блинов, отвечающую запросам хозяйки, не так-то и просто.

Чьи блинные сковороды лучшие

Эксперты и опытные повара утверждают, что наиболее качественная кухонная посуда производится компаниями:

  • Tefal, Staub (Франция);
  • Kohen (Германия);
  • Antik Ars, Illa, Risoli (Италия);
  • Fiskars (Финляндия);
  • «Биол» (Украина);
  • Swiss, Vinzer (Швейцария);
  • Lesner (Великобритания) и другими.

Какие сковороды для выпекания блинов существуют

Перед приобретением изделия необходимо определиться с материалом, использованным при его изготовлении, диаметром, который может быть от 15 до 26 см, а также толщиной дна. Следует помнить, что большая чугунная сковорода превращает процесс выпекания блинов в занятие бодибилдингом, т. к. её вес составляет два - три килограмма. Толстое дно не позволяет сковороде остывать при наливании очередной порции теста и способствует равномерному её нагреву. Характерным признаком блинной сковороды является бортик, высота которого не более 1,5-2,0 см.

Сегодня на рынке представлены следующие виды:

  • чугунные;
  • с мраморным покрытием;
  • алюминиевые;
  • медные;
  • с антипригарным покрытием;
  • с керамическим покрытием.

Каждый из перечисленных разновидностей имеет свои достоинства и недостатки. Так, алюминиевые отличаются небольшим весом, позволяющим кулинару в процессе готовки показывать навыки жонглёра, а чугунные не только тяжёлые, но и требуют специальную предварительную подготовку. Предпочтение следует отдавать сковородам, к которым тесто не пристаёт даже без смазывания их маслом, что при сгорании, становится вредным для организма человека.

Оптимальными эксплуатационными свойствами обладают сковороды, имеющие мраморное или керамическое покрытие, которое прочнее классического антипригарного и не позволяет тесту приставать. Такая утварь имеет наибольшую стоимость, как и медная посуда. Но когда речь идёт об удобстве её использования и качестве выпекаемых блинов, то вопрос цены должен уходить на второй план. В противном случае возможно проявление недовольства сковородой.

Следует учитывать и то, что антипригарное покрытие нельзя нагревать выше 250-260 градусов. При дальнейшем нагреве оно начинает выделять пары вредных веществ, попадание которых в организм с вдыхаемым воздухом и приготовленными на такой сковороде продуктами, не приносит пользу.