Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Как выбрать качественную сковороду для индукционной плиты

Индукционная варочная панель все чаще появляется в наших домах, поэтому больше посуды изготавливаются которые адаптированы для индукционного использования. Индукционная плита выглядит элегантно, энергоэффективная и проста в очистке, но для нее требуется использование специальной посуды, дно которых изготовлено из ферромагнитного материала. Преимущество сковородок, адаптированных к индукционной плите, заключается в том, что можно также использовать на других типах плит - газовых, электрических и керамических. Поэтому, если нет индукционной плиты, но планируете покупать в будущем, разумнее выбрать сковородку, которая будет работать на всех типах плит. Стоит выбрать действительно правильную сковородку, которую не нужно менять каждые несколько месяцев. Такая кухонная утварь должна служить в течение длительного времени и быть достаточно универсальна, чтобы сопровождать при приготовлении разных видов блюд. Приглашаю вас в небольшой торговый гид, в котором обсудим, как выбрать правильную индукционную сковороду. Ниже расскажу о конкретных моделей.



Универсальная сковорода - это та, которая приспособлена для работы на индукционной плите. Для того, чтобы эта посуда работала над индукцией, дно кухонной утвари должно быть изготовлено из ферромагнитного материала. Нижняя часть также должна быть ровной и гладкой для использования на индукции.

Сковорода пригодная для использования на индукционной плите, должна быть отмечена специальным символом (знаком в виде катушки), которую отмечают на упаковке изделия. Часто на дне алюминиевой индукционной сковороды присутствуют характерные круги, а дне стальной, можете увидеть резной символ индукции.

Символ индукции не единственный параметр, который следует принимать во внимание. На что еще стоит обратить внимания при выборе

Размер посуды

Сковородки доступны в разных размерах. На рынке можно купить небольшие сковородки, предназначенные для жарки одного яйца, а также больших размеров, идеально подходящих для приготовления блюд для большой семьи. Между этими сковородами также есть средние размеры, которые идеально подходят для жарки утренних яичниц, блинов, мяса и овощей.

  1. Маленькие сковородки диаметром 12-18 см - не очень универсальные, но они будут работать для жарки яичниц или омлета.
  2. Сковорода диаметром 20-24 см - вероятно, самые универсальные, ни слишком маленькие, и не очень большие, и будут полезны при приготовлении ежедневных блюд.
  3. Сковорода диаметром 26-30 см - занимают много места на плите, но одну большую сковородку стоит купить в ваш дом. 
  4. Это изделие определенно необходимая для семьи из несколько человек - можно обжарить сразу несколько порций блинов или мяса.

Форма и края сковороды

Кухонная утварь может иметь разные формы и высоту. Как классические, круглые, так и в квадратной версии (чаще это гриль). Квадратная сковорода - хорошая вещь, но круглая должна быть основой на каждой кухни.

Правильная толщина дна

  1. Тот факт, что нижняя часть индукционной сковороды должна быть изготовлена или содержать добавление ферромагнитного материала. Но стоит обратить внимание и на толщину дна. 
  2. Сковорода для индукции - это та, у которой дно имеет минимальную толщину 4 мм. Какое это имеет значение:
  3. Достаточно толстое дно гарантирует, что сосуд лучше поддерживает тепло, устойчив к деформации и повреждениям, а также стабилен и в то же время безопасен. 
  4. Слишком тонкий и слишком легкий может деформироваться, и поэтому корпус посуды не будет равномерно нагреваться, таким образом, пища начнет прилипать к такой поверхности.

Стоит обратить внимание чтобы выбранная сковорода была отлита из одной формы. Изделия из отдельных отливок не будут устойчивы к деформации.

Означает ли это, что хорошая сковорода должна быть тяжелой Определенно да! Конечно, это не единственная характеристика, который определяет качество изделия.

Рукоятка

Сковороды могут быть оснащены одной, длинной рукояткой или двумя меньшими ручками. Каждая из этих ручек должна быть эргономичной и удобной в нашей руке, чтобы можно было безопасно перемещать изделие. 

  • Держатели посуды обычно термостойкие, но не все. 
  • Термостойкая ручка позволяет поставить посуду в духовку, чтобы приготовить блюдо. 
  • Такая рукоятка устойчива к высоким температурам и не плавится.

Хорошим решением это сковородки со съемной ручкой. Их легче хранить - так как занимают меньше места, и можно использовать не только на индукционной плите, но и в духовке. Ингредиенты, предварительно обжаренные в сковороде, можно выпекать в одном сосуде. Это идеальное решение.