Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Как ухаживать за сковородками

Сковорода является неотъемлемым элементом кухонного оборудования в каждом доме. Трудно представить себе повседневную кулинарию без этого помощника. Помните, что правильный уход чрезвычайно важен для использования нашей любимой посуды в течение многих лет.

Что мы должны сделать, прежде чем использовать сковородку в первый раз?

Перед использованием, сковороду тщательно промыть теплой водой и жидкостью для мытья посуды, потом вытереть на суха мягкой тканью. Затем нагреть глубокую алюминиевую сковороду в течение 30 секунд, удалить ее из источника тепла и налить в нее столовую ложку растительного масла. Протрите масло бумажным полотенцем по всей поверхности сосуда. Чтобы поддерживать долговечность, повторяйте процесс раз в неделю.

Как правильно нагревать сковородку?

Приготовления без добавления жира или масла вызывает перегрев, в результате чего покрытие утрачивает свои антипригарные свойства. Жир имеет важное значение, и использование его даже в наименьшем количестве обеспечит адекватную защиту. Нагревайте чугунную или алюминиевую сковороду при средних или низких температурах, это защитит от перегрева. Не забудьте отрегулировать размер пламени на газовой плите до нижнего диаметра дна. Пламя не должно покрывать стенки, что защитит внешнюю сторону сосуда от обесцвечивания, также и ручка не будет повреждена. При приготовлении пищи используйте только деревянные, пластиковые или силиконовые кухонные принадлежности, которые не царапают антипригарный слой.


Как правильно очищать сковородки?

  1. Не забывайте, что не рекомендуется мыть утварь с керамическим напылением в посудомоечной машине. Агрессивные моющие средства, которые используются во время мытья, могут повредить напыления. Кроме того, посуда с деревянными компонентами (например, ручкой) не подходят для мойки в посудомоечной машине.
  2. Под воздействием очистки древесина пропитается влагой, и в результате потеряет первоначальный внешний вид и будет выглядеть очень неприглядно, поэтому для долговременной функциональности рекомендуется мыть вручную.
  3. Не вливайте в горячую утварь с титановым покрытием холодную воду, так как это может повредить ее. После процесса приготовления отставьте в сторону и очистите, только тогда когда остынет.
  4. Для чистки, используйте, моющую жидкость, мягкую ткань или губку. Если осталась высушенная или подгоревшая пища, прежде чем мыть, дайте полежать некоторое время в воде, чтобы не поцарапать поверхности кастрюли. После каждой уборки тщательно протрите, чтобы избежать пятен.

Совет по хранению: не ставьте друг на друга, это может привести к повреждениям.