Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Как правильно готовить на сковороде гриль

Любите здоровое питание или процесс приготовления вкуснейшего мясарыбы или овощей на гриле?
Тогдарекомендуем вам купить сковороду грилькоторая подойдет для множества повседневных задач.

Особенности приготовления

Процесс приготовления на гриленемного отличается от классических способовГлавное различие сковороды гриль от обычных изделий заключается в наличии реберкоторые обеспечивают 4 основные задачи:
  • придают приготавливаемым продуктам аппетитный внешний вид;
  • обеспечивают имитирование готовки на настоящемстационарном гриле;
  • позволяют осуществить тепловую обработку без использования растительных и животных жиров;
  • минимизируют площадь соприкосновения с продукта с раскаленной поверхностьюрезультат - блюдо наполовину жаритсянаполовину запекаетсясохраняя сочностьвитамины и полезные микроэлементы.

Инструкция по приготовлению

Разновидности и способы термической обработки продуктовзависят от материаловиз которых изготовлена та или иная сковорода (напримерчугунная сковорода гриль).
Некоторые продуктытакие как овощи или рыбалучше всего готовить на алюминиевой сковороде грильТакие изделияимеют антипригарное покрытие и способность к быстрому нагреваниючто обеспечивает быстрый старт всему процессу приготовления.
Виртуознуюпрофессиональную жарку мясастейковкотлеткуриного филелучше всего обеспечат более увесистые и толстыерифленые изделия из чугунаТакие сковороды не только равномерно распределяют тепло по всей своей поверхностино и длительное время сохраняют егообеспечивая равномерное термическое воздействие на пищевые продукты.
Если говорить о сроках службы того или иного изделиято несомненнонаиболее долговечный материал – чугун.
Преимущества алюминиевых изделий с антипригарным покрытием – небольшой веспростота очистки и экономичная цена.
Каждый продукт или продуктовая категория требует индивидуального подхода и термической обработки.

Общие рекомендации для приготовления вкусной пищи таковы:

  • перед началом приготовленияследует хорошенько прогреть сковороду (это убережет продукты от прилипания к ребрам и обеспечит сохранение внутренней сочности самого продукта);
  • перед нагревомизделие можно протереть небольшим количеством маслалибо не использовать его вовсе;
  • для придания сочности мясу или курицерекомендуется смазать их небольшим количеством масла (в таком случаесковороду смазывать нет необходимости);
  • для приготовления овощей с небольшим содержанием жидкостидобавьте небольшое количество воды непосредственно пред приготовлением (обеспечит паровую обработку и поджаривание).
Помнитечто процесс приготовления вкусной и здоровой пищипод силу каждому!