Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Как готовить на сковороде гриль

Сковорода-гриль – уникальное изобретение, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить удивительные блюда, мало чем отличающиеся от тех, что готовят именитые шеф-повара на открытом огне.

Какая сковорода-гриль лучше

В ассортименте нашего магазина представлены лучшие модели сковородок типа «гриль» из чугуна и алюминия. У каждого из этих видов есть свои достоинства.

Сковорода-гриль из алюминия

  • легкий материал;
  • простой уход;
  • высокая теплопроводность.

Чугунная сковорода-гриль

  • долговечность и надежность;
  • прочность;
  • сохранение температуры длительное время.

Исходя из технических особенностей основного материала, можно сделать вывод: рыбу и овощи лучше всего готовить на алюминиевой сковороде-гриль, поскольку эти продукты требуют среднего огня при жарке.

А вот для стейков из свинины или баранины лучше выбрать чугунную сковороду-гриль, чтобы мясо получилось более сочным и ароматным. Такой материал обеспечивает равномерное прогревание плоскости дна, что очень важно в процессе приготовлении мясной вырезки или ростбифа.

Не последнее место в характеристиках занимает покрытие сковородок. Тефлон, керамика и мрамор – лидеры среди антипригарных покрытий.

На тефлоновой сковороде ни одно блюдо не пригорит. Даже без жира и масла продукт словно скользит по дну и послушно переворачивается во время жарки.

Керамика – более устойчива к высоким температурам. Сковорода с таким покрытием прогревается быстро и равномерно, выдерживая экстремальные температуры до 400 градусов.

Мраморное покрытие – современная изюминка. В первую очередь – это декоративный эффект, который оценят любители изящной классики. Вместе с тем, мрамор достаточно устойчив к высоким температурам и прост в уходе.


Особенности сковороды-гриль

  1. Дно с рифлеными бороздками позволяет создавать вкуснейшие блюда, полезные для здоровья. Поверхность стейка или филе рыбы контактирует с раскаленным маслом не полностью, а частично. Продукт великолепно сохраняет свои вкусовые качества и сочность. Кроме этого, при подаче готовое блюдо выглядит весьма аппетитно и пикантно из-за румяных полосок от гриля.
  2. Широкое дно позволяет одновременно жарить несколько порций и сэкономить тем самым драгоценное время хозяйки. Большинство моделей сковородок оснащено терморегулятором, помогающим поддерживать оптимальный температурный режим во время приготовления пищи.
  3. Через специальные желобки на высоких боках сковороды можно слить ароматный соус, накопившийся на дне в процессе приготовления пищи и использовать его вместе с приправами в качестве изысканного дополнения к основному блюду.

Некоторые модели сковород-гриль, представленные в нашем магазине, имеют складывающуюся ручку. Это является дополнительным плюсом при хранении посуды на малогабаритных кухнях.

Вы можете купить сковороду-гриль в нашем магазине по доступной цене и воспользоваться услугами доставки товара на дом.