Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Использование кастрюль из нержавеющей стали

Ниже приведен список советов по уходу за посудой. Стоит познакомиться с основными принципами ухода и предосторожностями, чтобы наслаждаться прекрасным внешним видом ваших кастрюль в течение многих лет.

Как правильно ухаживать за кастрюлями?

  1. Не забудьте вымыть утварь в теплой воде мягким моющим средством перед использованием, а после этого приступайте к готовке.
  2. Прежде чем мыть посуду, убедитесь, что она остыла, никогда не ставьте горячий сосуд под холодную воду.
  3. Вымойте после каждого использования мягкой губкой с использованием мягкого моющего средства.
  4. Не используйте сильные чистящие средства или металлические щетки, или губки.
  5. При мытье в посудомоечной машине не помещайте их в ту же камеру, что и изделия из серебра.
  6. Всегда старайтесь полностью вытереть после мытья мягкой тканью. Вы также можете натереть посуду небольшим количеством эфирного масла, которое создаст защитный слой.
  7. Если на дне кастрюль появляются яркие пятна, удалите их лимонной кислотой или уксусом. Если пятна темные, используйте очиститель для нержавеющей стали.
  8. Накипь - результат минеральных отложений в воде, совершенно безвредна.


Набор посуды 10 предметов Milano RC022-10L Rotex


На что обратить внимание при приготовлении блюд в кастрюли

  1. Не забудьте всегда размещать посуду по центру источника тепла.
  2. Размер используемого сосуда должен соответствовать размеру горелки.
  3. Если вы используете газовую плиту, убедитесь, что пламя не закрывает стены и ручки корпуса утвари - это приведет к обесцвечиванию.
  4. Избегайте больших температур в духовке.
  5. Никогда не нагревайте пустые кастрюли.
  6. Добавляйте соль только в кипяченую воду.
  7. Не сыпьте соль в холодную воду или в пустую утварь, так как это вызывает коррозию.
  8. Помните: избегайте сильного нагрева посуды, потому что может уничтожить стенки корпуса.
  9. При приготовлении или повторном нагревании густых блюд не забудьте часто их перемешивать, чтобы не пригорела, и следственно, не повредила посуду.
  10. Не храните длительное время продуктов в сосуде.
  11. Помните, что вы можете использовать кастрюли в духовке до 180 градусов.

Внимание! При температуре выше может вызывать обесцвечивание сосудов.