Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Гратен с кабачков в чугунной сковороде

Пикантная запеканка, с небольшим дополнением в виде аппетитной корочки из сыра

Ингредиенты на 6 человек

  • 5 или 6 средних кабачков
  • 1 яйцо
  • 200 мл сметаны
  • 150 г тертого сира Грюер или другого
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • соль и перец

Подготовка 15 минут Приготовление 45 минут

Промойте кабачки, вытрите и очистите от кожицы, оставляя ее небольшими полосками для эстетического вида. Порежьте кольцами. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, когда вода закипела опустить кабачки и варите 15 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов, когда будут готовы - слейте воду. В миске перемешайте яйцо, сметану, щепотку соли и перца, добавьте 2/3 тертого сыра и кабачки, перемешайте.

Выложите все у смазанную маслом чугунную сковороду без ручки, присыпьте оставшемся сыром и выпекайте 45 минут.