Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Фрикадельки из трески в сковородке

Фрикадельки рыбные, какое прекрасное блюдо!

Фрикадельки из рыбы являются морской версией классических котлет и идеально подходят в качестве второго, в сочетании со свежим салатом из моркови и рукколы или как закуска, добавляя свежую ноту овощей.

Еще одна рыба с компактным мясом, которую можно применить в этом рецепте - это тунец, интересна также их презентация на вертеле.


Ингредиенты

  • 500 г уже пропитанной трески;
  • 400 г моркови;
  • 50 г свежей хлебной крошки;
  • 50 г рукколы (по желанию);
  • 3 яйца;
  • 20 г тертого сыра пармезан;
  • 2 филе анчоуса в масле;
  • 1 ст.л молока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • мука, панировочные сухари, соль;
  • оливковое масло.

Приготовление рыбных шариков

Чтобы приготовить фрикадельки из трески, удалите кожу и любые кости из филе, нарежьте на мелкие кусочки, соедините их с высушенным филе анчоуса, панировочными сухарями, смоченными в молоке, двумя яйцами и пармезаном. Добавьте щепотку соли и смешайте до получения гладкого теста.


Увлажненными руками, сформируйте шарики размером с грецкий орех, слегка раздавите их и перенесите сначала в муку, а затем в сбитое яйцо.


Запанируйте в сухарях. Нагреть масло в большой сковороде с антипригарным керамическим покрытием, выкладывайте и жарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки. Снимите со сковороды на впитывающие листы кухонной бумаги, используя перфорированную ложку.


Подавайте фрикадельки из трески с тертой морковью, приправляйте маслом, солью, лимонным соком по вкусу, украшайте зеленой рукколой.