Мы работаем 7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Звоните нам, будем рады
+38 068 749 70 67
г. Киев
ответить на Ваши вопросы
+38 099 390 47 03
Viber +38 068 749 70 67 WhatsApp +38 099 390 47 03

Факты и мифы о сковородке

Покупая сковородку, мы часто задаем себе вопрос - какую из них выбрать? Какое антипригарное покрытие будет лучше? Должны ли мы покупать одну универсальную сковородку?


Ниже приведены наиболее распространенные факты и мифы о сковороде

МифФакт
Алюминиевая сковорода выпускает вредные вещества и оставляет металлическое послевкусие в пище.
Только посуда, полностью изготовлена из алюминия, без покрытия, выпускает вредные вещества и оставляет металлическое послевкусие. Алюминиевая сковорода, покрытая керамическим, антипригарным или другим напылением, безопасна для здоровья. Покрытие защищает от выброса вредных веществ и металлического привкуса, а алюминий как идеальный материал, проводящий тепло, безвреден.
Жарение на антипригарном покрытии опасно для здоровья.
Все антипригарные поверхности содержат ПТФЭ. Эта аббревиатура означает политетрафторэтилен. Ядовитые вещества могут выделяться только при температуре выше 240  C, в то время как работа на кухне обычно происходит при температуре 180  C. Поэтому нет опасности, даже если посуда случайно перегрета.
Одна сковородка для всех блюд.
Должно быть как минимум две сковородки дома. Одна для использования при высоких температурах для быстрого обжаривания, то есть с керамическим покрытием, а вторая для тонкой медленной обжарки с антипригарным напылением. Также рекомендуется иметь посуду в нескольких размерах - больше для «большой» кулинарии и меньше, на которой вы можете приготовить еду для двух человек или просто разогреть блюдо. Подходящей альтернативой также является сковорода, для которой требуется больше времени, чтобы разогреться, но ее огромным преимуществом является долговечность и надежность. Она будет служить нам на кухне в течение многих лет.